In un batter d’occhio siamo già arrivati a metà settembre.
Le scuole sono iniziate.
La campagna continua a cambiare, seguendo le stagioni.
L’attore protagonista diventa all’improvviso lui:
… il CAVOLO CAPPUCCIO da crauti!
Durante la primavera centinaia e centinaia di piante di cavolo sono state messe a dimora.
L’obiettivo? Preparare un prodotto divenuto ormai famoso, un biglietto da visita per noi di Villa Rizzi: i nostri crauti.
Giorno dopo giorno, la manovella della macchina tagli crauti continua a girare.
Le braccia di noi educatori e dei ragazzi diventano sempre più forti e affaticate.
Bidoni bianchi ricolmi di cavolo, accompagnati dalla giusta dose di sale, riempiono le nostre cantine.
Attendiamo che l’incantesimo prenda forma…
“La fermentazione”.
Qui a Villa Rizzi, i ragazzi e le ragazze sperimentano ogni giorno nuove trasformazioni, nuove lavorazioni. Allo stesso tempo, lavorano su sé stessi, con lo scopo di percorrere la strada verso una crescita personale, l’apprendimento dei prerequisiti lavorativi e l’autonomia.
L’equipe di Villa Rizzi