Oggi intervistiamo due dei nostri ragazzi, che dopo un bel percorso di crescita qui nel laboratorio di acquisizione dei prerequisiti lavorativi Villa Rizzi a Sardagna, si stanno sperimentando all’esterno in due diverse aziende del territorio che li hanno accolti come tirocinanti. Oggi, tra una confezione di sale aromatizzato e un’infornata dei nostri biscotti, abbiamo voluto scambiare due parole con loro, per farci raccontare come sta procedendo questa nuova avventura.
Nome: Martina e Luca.
Da quanto tempo frequenti Villa Rizzi?
M. Quasi 4 anni.
L. Da quasi 3 anni.
Dove stai facendo il tirocinio?
M. Presso la gelateria Mio&Bio, in via Solteri (www.mioebio.it).
L. A Pergine, alla Cooperativa 90.
Sei contento del percorso fatto a Villa Rizzi?
M. Sì!
L. Sì, sono di poche parole.
A cosa ti è servito?
M. A migliorare le mie capacità e ad essere meno timida.
L. A crescere nel lavoro.
Quali aspettative o sogni hai per il futuro?
M. Di lavorare con i bambini. Avevo già iniziato un tirocinio in quell’ambito, ma a causa della pandemia lo ho dovuto interrompere.
L. Di trovare un lavoro per il mio futuro.
Per noi tutto questo significa molto: vuol dire che assieme a loro è stato fatto un buon lavoro e che, passo dopo passo, si sono raggiunti gli obiettivi posti insieme ai ragazzi stessi all’inizio del percorso. Dal nostro punto di vista, infatti, il tirocinio è l’incoronamento di un cammino iniziato con noi, ma che punta all’autonomia e all’autodeterminazione dei nostri giovani.
L’equipe di Villa Rizzi